Minggu, 21 September 2014

Resep Pana cotta ♡





pana cotta adalah salah satu dessert yang khas dari negara Italy. Tampilannya bisa dibilang mirip puding tapi teksturnya lembuuuut banget, soft soft soft.

Setelah beberapa hari browsing resep, akhirnya nemuin racikan yang pas.

Bahan pana cotta : 
1. Susu uht 1000ml.
2. Heavy cream 250ml.
3. Gula (sesuai selera)
4. Vanilla extract (2sdt)
5. Gelatine powder (*cari yang halal yaaa) 4sdm

Bahan saus strawberry :
1. Strawberry segar
2. Gula (5sdm)

Cara membuat pana cotta:
1. Larutkan gelatine dengan susu pada satu gelas ukuran kecil.(sisihkan)
2. Campurkan susu uht + heavy cream + gula ke dalam panci lalu masak dan aduk terus dengan api sedang
3. Setelah mendidih, masukkan vanilla extract dan larutan gelatin sambil terus diaduk
4. Tuang adonan pana cotta kedalam wadah dan diamkan selama 5-7 jam
5. Tuangkan saus ketika pana cotta sudah mengeras dan mau dihidangkan.

Cara membuat saus strawberry:
1. Potong-potong strawberry lalu marinated (rendam) dengan gula dan sedikit air (15menitan)
2. Masukkan strawberry yang sudah direndam dengan gula kedalam panci lalu masak sebentar sampai strawberry sedikit layu, and taraaa sudah jadi sausnyaa..

Yak , so easy kan teman-temaan.. selamat mencoba yaaaa ♡ Happy cooking !