Sabtu, 27 September 2014

Creamy macaroni panggang ♡


Macaroni panggang yang satu ini punya rasa yang creamy dan gurih banget.. teksture-nya yang lembut dan creamy ini buat kita ngrasa ketagihan buat makannya..
lets cooking teman !!

Bahan macaroni panggang:
1. Margarine 5 sdm
2. Tepung terigu 5 sdm
3. Susu cair uht 500ml
4. Pasta
5. Keju (sesuai selera)

Isian:
1. Margarine
2. Bawang bombay
3. Daging giling/sosis
4. Jamur

Bumbu :
1.Garam
2. Lada
3. Pala

Cara memasak:
1. Rebus pasta 8-10 menit, saat merebus jangan lupa airnya campuri garam 1sdt + minyak sayur 1sdm yaa (kalau sudah aldente, pastanya bisa ditiriskan)
2. Sambil merebus pasta kita bisa nih langsung bikin isiannya.
Tumis margarine, masukkan bawang bombay yang sudah dicincang halus sampai harum.. Lalu masukkan daging giling, sosis dan jamur.. trus tambahkan garam dan lada secukupnya.  Tumis hingga matang.
3. Lalu untuk adonan macaroni:
Tumis margarine diatas api yang kecil, kemudian masukkan tepung terigu (aduk sampai rata dan sampai tercium bau sedap seperti bau popcorn), setelah itu tambahkan susu cair dan aduk terus hingga tercampur rata.
4. Masukkan ke dalam adonan macaroni, pasta yang sudah direbus plus isian yang sudah kita tumis. Campur semuanya hingga rata. Sambil tambahkan keju parut, garam, pala bubuk dan lada. (Misal adonan mengental, tambahkan lagi susunya ) aduk terus hingga adonan macaroni memadat. Kalau sudah jangan lupa matikan kompornya yaa..
5. Masukkan ke dalam wadah aluminium foil, dan taburkan sedikit keju untuk toppingnya.
6. Panggang selama 20 menit.
7. Walaaaaaa ♡♡♡ jadi macaroni panggangnya.

selamat mencoba yaaa..